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小松菜も一緒にカツ煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚
玉ねぎ、小松菜
ひともり
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
100cc程度
砂糖
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、砂糖、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの小松菜とカットしたとんかつを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    そして溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。

おいしくなるコツ

丼もの(卵とじ)は、ちょっと甘目のほうが好みです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 19:51
とりあえず乾杯さん~こんばんは! 小松菜無くてあるものでいただきました!レシピありがとうございます♡
yuki2244
ありがとうございます。美味しそう!

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