ピーマン入りオニオンソースのポークソテー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚、生姜焼き用薄切り肉
- 3枚程度
- 塩コショウ、白ごま、七味唐辛子
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖、お酢
- 小さじ1
- ピーマン
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1/4個程度
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- そして油を敷いたフライパンで焼く。
空いているスペースで、賽の目にカットしたピーマンも一緒に焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら酒、みりん、お酢、砂糖、七味、醤油、すりおろした玉ねぎを混ぜたものを加え、さっとひと煮立ち。
軽く煮詰ま味がなじんだら完成。白ごまを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません