アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンのたらこ餡かけ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

ハンペン
1枚
たらこ
おおさじ2程度
麺つゆの素(三倍濃縮)、水溶き片栗粉
小さじ1~2程度
1/2カップ程度
おろし生姜、刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、一口大程度にカットしたはんぺんを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰しふっくら膨らんだら、ほぐしたたらことおろし生姜を加え、さっとひと煮立ち。
    そして火を止め、水溶き片栗粉を加え、再点火しトロミがついたら火を止める。
  3. 3
    刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする