材料(1人分)
- おから
- 50g程度
- チクワ、長ネギ、蓮根、人参
- ひとかけ
- 水
- 1/2カップ程度
- 卵
- 1個
- 砂糖、醤油、みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2程度
- ごはん
- 1膳程度
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、輪切りにしたチクワ、細切りにしたネギ、スライスした人参と蓮根を炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら水、砂糖、醤油、だしの素、みりんを加える。
そして沸騰したらおからを加え、焦げない火力で煮詰めていく。
-
- 3
- 汁気を7~8割り吸ったところで、溶いたタマゴを回し入れる。
ふんわり固まったらご飯に盛る。
おいしくなるコツ
蓮根の食感がいい感じです。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません