アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花の卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

おから
50g程度
チクワ、長ネギ、蓮根、人参
ひとかけ
1/2カップ程度
1個
砂糖、醤油、みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1/2程度
ごはん
1膳程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、輪切りにしたチクワ、細切りにしたネギ、スライスした人参と蓮根を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら水、砂糖、醤油、だしの素、みりんを加える。
    そして沸騰したらおからを加え、焦げない火力で煮詰めていく。
  3. 3
    汁気を7~8割り吸ったところで、溶いたタマゴを回し入れる。
    ふんわり固まったらご飯に盛る。

おいしくなるコツ

蓮根の食感がいい感じです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする