材料(2人分)
- 小粒 ジャガイモ
- 300g
- トマト
- 400g
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小粒のじゃがいもの皮をよく洗い 鍋に水と小粒のお じゃがいもを入れて煮る、小粒のじゃがいもが煮上がったら皮を取り除く
-
- 2
-
- ベーコンを1.5cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- トマトのヘタを取り除き トマトを1.5cm の角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて皮をむいた 小粒のじゃがいもとベーコン入れて炒める
-
- 5
-
- トマトを入れて煮る
-
- 6
-
- 塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜながら煮る
-
- 7
-
- コトコト煮る
-
- 8
-
- 水気がなくなり、小粒のじゃがいもに味がしみ込んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
小粒のじゃがいもをもらったので消費に一緒にもらったトマトと煮込んでみようと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません