豚肉と坊っちゃんかぼちゃの焼きそば レシピ・作り方
![豚肉と坊っちゃんかぼちゃの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706ef02b82bcf7f4ef6fc56e56d5f039d34f1699.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント焼きそば麺 89g
- 付属の粉末ソース 20g
- 付属の青のり 1g
- 豚薄切り肉 30g
- 坊っちゃんかぼちゃ 100g
- 塩コショウ 3振り
- 水 250cc
作り方
-
1
インスタント焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
-
2
坊っちゃんかぼちゃを洗って半分にカットして種や ヘタを取り除き、坊ちゃんかぼちゃを薄切りにカットしさらに 棒状になるように 千切り カットする
-
3
豚薄切り肉を1cm角切りにカットする
-
4
フライパンに 豚薄切り肉と坊っちゃんかぼちゃを入れて弱火で炒める
-
5
塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
6
水とインスタント焼きそば麺を入れて煮る
-
7
麺が煮えたら付属の粉末ソースを入れて混ぜながら 炒める
-
8
水分が飛ぶまで炒まったら 火を止めて 青のりをふりかける
きっかけ
市販のインスタント焼きそばが食べたくなったが 何か 具材が入れたくて作ってみた
おいしくなるコツ
インスタント焼きそばの裏面に記載されているものには水 220cc と書いていますが水を 250cc 入れています 好みで 水の量を調整しても良いです
- レシピID:1240067373
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません