アプリで広告非表示を体験しよう

甘めの優しい味♪はちみつ入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
豚こま肉使用ですが一手間で柔らかく、油は使わずヘルシーに♪
甘めの味付けなのでお子様にもおすすめです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
半分
生姜
一かけ(10g程)
小ネギ(仕上げ用、あれば)
少々
○塩コショウ
少々
○片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1と2分の1
●はちみつ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚こま肉と○を入れよくもみ込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄めにスライスして700wのレンジで1分加熱しておく。
    生姜はみじんぎりにする。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚肉をまんべんなく広げて中火にかける。焼き目がつくまで動かさずに焼く。
  4. 4
    片面に焼き目がついたら玉ねぎと生姜を加えて、2〜3分炒める。
  5. 5
    ●を加え、全体に味が馴染むまで炒める。
    器に盛り、小ネギをかけたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり片栗粉を揉み込んでおくとあまり固くならず仕上がります^ ^

きっかけ

いつもの生姜焼きとちょっと雰囲気を変えたくてはちみつを入れてみました。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 18:22
本日のメインです~♪冷めてもやわらかくてとっても美味しい!家族にも好評でした☆お弁当にも入れま~す♡レシピありがとうございましたヽ(。・∀・。)ノ♪
梨花*
梨花*様*美味しいのお言葉、とっても嬉しいです♪お弁当にもぜひぜひ!つくレポありがとうございました^ ^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする