材料(2〜3人分)
- ステーキ用肉
- 2〜3枚
- ステーキスパイス塩
- 少々
- 油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 5、6個
- きゅうり
- 1/4本
- カンタン酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、プチトマト、きゅうりは小さいさいの目切りにして ボウルに入れて
-
- 2
-
- カンタン酢、レモン汁、オリーブ油、塩こしょうを混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- フライパンに油を適量敷いて にんにくの薄切りを焼き お肉にステーキスパイス塩を両面にしっかり振って お好みの焼き加減で焼きます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け 2のビネグレッチをかけて 出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで カンタン酢を もう1杯加えて レモン汁無しでも良いですが 甘くなるのでお好みで加減して下さい。チリペッパーなどスパイスを足したら更に夏らしい風味に
きっかけ
夏バテ予防にお酢をおすすめ。疲労回復に役立ちます