アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの甘辛煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
玉こんにゃく風。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

こんにゃく
1/3枚程度
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
七味唐辛子、白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすくちぎる。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)で、1を乾煎りする。
    弱火~中火で2~3分。
    (表面の水分が飛び、同時に傷がつくので味が染みやすくなります)
  3. 3
    酒、みりん、醤油、七味、砂糖を混ぜたものを加え、煮詰めながら味を絡める。

    白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

3の際、一旦火を止め、粗熱が冷めてから入れると跳ねる心配がないかな。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/12 14:51
美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
しづS ’kitchen
2024/02/05 21:26
よく味染みてとてもおいしかったです♪
月のおと
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする