アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
青のり衣に潜らせたじゃがいもをじっくり揚げた天ぷらに。じゃがいもは 静かに揚がるので揚げ物が苦手な私も◎

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
天ぷら粉
1/3カップ
1/4カップ
青のり
小さじ1/2〜1
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて 1センチくらいの輪切りにします。(これはシンシアというじゃがいも)
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、水、青のり、塩少々を入れて混ぜたら 揚げ油を160〜170度に加熱をして
  3. 3
    じゃがいもを入れ 5分くらい揚げます
    途中 お箸や竹串を中央に刺して 通るのを確かめたら 出来上がり

おいしくなるコツ

厚めに切ったので じっくり揚げました。厚さにより揚げ時間を調整してください

きっかけ

野菜の天ぷらをおつまみに考えました

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)じゃがいもフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする