みじん切りじゃがいも炒めエビドリア レシピ・作り方
![みじん切りじゃがいも炒めエビドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c1f2728ee2fecc036d1390656ce64c0ed5ddcb.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 市販のエビドリアソース 110g
- じゃがいも 300g
- バター 大さじ2
- スライスチーズ 4枚
- 塩コショウ 2振り
作り方
-
1
市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のえびドリアソース の商品を使用しています
-
2
じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットする
-
3
さらに じゃがいもをみじん切りにカットする
-
4
フライパンにバターを入れて みじん切りにカットしたじゃがいもを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
5
器に炒めた みじん切りのじゃがいもを敷き詰めて入れる
-
6
じゃがいもの上に市販のエビドリアソースをかける
-
7
市販のエビドリア ソースの上にスライスチーズをのせる
-
8
600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
市販の 海老ドリアをご飯にかけるのに、ご飯の代わりにじゃがいもを入れてみようと思い 作ってみたもの
おいしくなるコツ
塩コショウの調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067140
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません