サニーレタス スライスチーズ乗せ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の牛丼の素
- 120g
- サニーレタス
- 60g
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 1振り
- ごはん
- 180g
作り方
-
- 1
-
- 市販の牛丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の牛丼の素を使用しています
-
- 2
-
- サニーレタスを2cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- サニーレタスの上に塩コショウを振り掛けて、軽く混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 器にごはんを入れる
-
- 5
-
- ごはんの上にサニーレタスを乗せる
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かして市販の牛丼の素 をレトルトのまま加熱して温める
-
- 7
-
- サニーレタスの上にレトルトの封を開けて 牛丼の素を乗せる
-
- 8
-
- 具材が温かいうちにスライスチーズをのせる
-
- 9
-
- スライスチーズがとろけたら食べる
おいしくなるコツ
ごはんの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ごはんの上に温めた 市販の牛丼の素 をのせるだけではなく野菜なども乗せてみようと思い作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません