アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 3色ピーマンで! 海老ピラフ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
昼食に如何ですか(#^.^#)

材料(2人分)

剥きえび
30尾くらい
3色ピーマングリルのミックス(冷食)
1カップ程度
バター
30g
IRODORI(調味塩)
3~4振り
中農ソース
2回し程度
ご飯
茶碗3杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は前もって塩水に浸けておきます。(前日にでも・・・・)(200㏄の水に小さじ1の塩)
  2. 2
    小鍋に水を入れて1のエビを入れ、1~2分煮てざるにあげておきます
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて3色ピーマンも加えて炒めます。2の海老とご飯を入れてささっと炒めます。
  4. 4
    IRODORIで味付けして、ソースを回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

3色ピーマンはグリルしてるものを使うので、すぐにいたまり便利です(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンむきえびエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする