材料(2~3人分)
- 甘長ししとう
- 1袋10本程度
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ブロッコリースプラウト
- 20本程度
- 糸唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- 甘長しし唐は切り込みを入れてグリルで7~8分、焼き色が付いて柔らかくなるまで焼きます。
-
- 2
- 砂糖とみりん、醤油を合わせ、焼き立ての1を入れて浸けます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、スプラウトと糸唐辛子をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
焼きたてを浸けましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません