♥ オクラ&胡瓜&カニ缶のまろやか酢和え ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜
- 半本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- オクラ(ボイルしたもの)
- 3本
- ベニズワイガニほぐし缶
- 20g
- だしの効いたまろやかなお酢
- 小さじ2程度
- ごま
- 小さじ半分程度
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
-
- 2
- オクラは乱切りにします。
-
- 3
- 1,2、紅ズワイほぐし缶を合わせて、お酢をかけて和えます。ごまを振って出来上がり
-
- 4
-
- こちらのお酢を使いました
おいしくなるコツ
野菜の水分を切って使います(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません