白菜ピーマン玉ねぎの紅生姜炒め牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のレトルトの牛丼の素
- 120g
- 白菜
- 60g
- ピーマン
- 40g
- 玉ねぎ
- 20g
- 油
- 中さじ1
- 紅生姜
- 中さじ1
- 長ネギ
- 大さじ3
- ごはん
- 220g
作り方
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- 1
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- 市販のレトルトの牛丼の素は S & B のどんぶり党の牛丼の商品を使用しています
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- 2
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- 長ネギを薄く 輪切りにカットする
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- 3
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- 紅しょうがをみじん切りにカットする
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- 4
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- ピーマンのヘタや種を取り除き 1cm 角切りにカットする、玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
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- 5
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- 白菜を1 CM 角切りにカットする
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- 6
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- フライパンに油を入れて 白菜とピーマンと玉ねぎを炒める
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- 7
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- 紅生姜を入れる
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- 8
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- 市販のレトルトの牛丼の素を入れて混ぜながら 炒める
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- 9
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
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- 10
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- 器にごはんを入れる
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- 11
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- ごはんの上に 炒めた具 を乗せて、その上に長ネギをのせる
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火でじっくり炒めると良いです
きっかけ
市販の牛丼の素をご飯の上にかけようと思ったが 野菜も一緒に食べたいので、市販の牛丼の素と一緒に 炒めてみようと思って作った
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