アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ピーマン玉ねぎの紅生姜炒め牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とピーマンと玉ねぎを1cm 角切りにカットしみじん切りの紅生姜と炒めて市販のレトルトの牛丼と炒めてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

市販のレトルトの牛丼の素
120g
白菜
60g
ピーマン
40g
玉ねぎ
20g
中さじ1
紅生姜
中さじ1
長ネギ
大さじ3
ごはん
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のレトルトの牛丼の素は S & B のどんぶり党の牛丼の商品を使用しています
  2. 2
    長ネギを薄く 輪切りにカットする
  3. 3
    紅しょうがをみじん切りにカットする
  4. 4
    ピーマンのヘタや種を取り除き 1cm 角切りにカットする、玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  5. 5
    白菜を1 CM 角切りにカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れて 白菜とピーマンと玉ねぎを炒める
  7. 7
    紅生姜を入れる
  8. 8
    市販のレトルトの牛丼の素を入れて混ぜながら 炒める
  9. 9
    均等に味が絡んだら 火を止める
  10. 10
    器にごはんを入れる
  11. 11
    ごはんの上に 炒めた具 を乗せて、その上に長ネギをのせる

おいしくなるコツ

焦げないように 弱火でじっくり炒めると良いです

きっかけ

市販の牛丼の素をご飯の上にかけようと思ったが 野菜も一緒に食べたいので、市販の牛丼の素と一緒に 炒めてみようと思って作った

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする