材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 油
- 中さじ1
- ごはん
- 200g
- 紅生姜
- 小さじ1
- 焼肉タレ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1 CM 角切りになるようにカットする
-
- 3
-
- 牛肉を1cm 角切りにカット
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて キャベツと玉ねぎと牛肉を入れてこうばし炒める
-
- 5
-
- 市販の焼肉 タレを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り その上に炒めた具材をのせる
-
- 8
-
- 紅しょうがを刻み生姜のように 棒状にカットしどんぶりの上に乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
牛肉がほんの少し残ったので消費にどんぶりに してみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません