豚肉キャベツ玉ねぎの焼肉タレ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉の油分と焼肉のタレの油分だけで、油を入れずにキャベツと豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで味付けして炒めてごはんの上に乗せてマヨネーズを掛けた丼
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
60g
キャベツ
100g
玉ねぎ
100g
焼肉タレ
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1
ごはん
160g

作り方

  1. 1
    焼肉のタレは牛角の醤油ダレの商品を使用しています
  2. 2
    豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする
  3. 3
    キャベツを 3 CM 角切りにカットする
  4. 4
    玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  5. 5
    フライパンに 豚薄切り肉とキャベツと玉ねぎを入れて炒める
  6. 6
    焼肉のタレを入れて混ぜながら
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8
    器にご飯を入れてその上に炒めた具材をのせる
  9. 9
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので消費に野菜や肉を炒めたものに入れてどんぶりに してみようと思った

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする