豚肉キャベツ玉ねぎの焼肉タレ炒め丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼肉のタレは牛角の醤油ダレの商品を使用しています
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- キャベツを 3 CM 角切りにカットする
-
- 4
-
- 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに 豚薄切り肉とキャベツと玉ねぎを入れて炒める
-
- 6
-
- 焼肉のタレを入れて混ぜながら
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 8
-
- 器にご飯を入れてその上に炒めた具材をのせる
-
- 9
-
- マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
焼肉のたれが余っていたので消費に野菜や肉を炒めたものに入れてどんぶりに してみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません