スナップエンドウと紅生姜の炒り卵 丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160g'
- 卵
- 1個
- スナップエンドウ
- 100g
- 刻み紅生姜
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの筋を取り除く、鍋にお湯を沸かして スナップエンドウ を茹でる
-
- 2
-
- 茹でたスナップエンドウを1cm 幅にカットする
-
- 3
-
- 紅生姜を刻み生姜になるように棒状にカットする
-
- 4
-
- 容器に卵を割り入れ 紅生姜と追いがつおつゆを入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせておく
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてスナップエンドウを炒める、卵を流し入れて混ぜながら焼く
-
- 7
-
- 器にごはんを盛る
-
- 8
-
- ごはんの上に炒めたスナップエンドウをのせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので消費に卵と炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません