材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2袋
- 添付の冷やし中華たれ
- 2袋
- 卵
- 1個
- 薄切りロースハム
- 3枚
- きゅうり
- 5cmくらい
- トマト
- 1個
- コーン
- 大さじ4杯
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- カニカマ
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹でてざるにあげて流水で洗い流しぬめりを取り除きます。
卵を溶いてオリーブオイルをしいて薄焼き卵を作り細長く切ります
トマトを食べやすく切ります。
きゅうりを細切りにします
-
- 2
- 薄切りロースハムを細長く切ります。
ベビーリーフを洗って水気を取り除きます。
カニカマを手で割きます。
-
- 3
-
- 器にゆでた麺を入れて上に切り分けた具材とベビーリーフとコーンをトッピングします。
添付のたれをかけます。
おいしくなるコツ
トマトをたっぷり入れてみました。
きっかけ
夕食に作りました。