材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどん出汁
- 600㏄
- アゲ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 30㏄
- カイワレ
- 20本程度
- 天かす
- 大さじ2
- 糸唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
-
- アゲは熱湯で油抜きして細く切ります。小鍋に入れて砂糖、みりん、醤油、水を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジします。
-
- 3
- うどん汁を温めて2を加えます。再び煮立ったらうどん鉢に入れます。
-
- 4
- 1をのっけて半分に切ったカイワレ、天かすものせます。最後に糸唐辛子を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
甘辛くお揚げを煮ます(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません