アプリで広告非表示を体験しよう

絹さや卵マヨ焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
絹さやを 千切り カットし フライパンにマヨネーズを入れて焼き卵に白だしを入れて混ぜ合わせたものをフライパンに入れて焼き、ごはんの上に乗せた どんぶり

材料(1人分)

ごはん
180g
1個
白だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
絹さや
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取り除き、絹さやを 細く 千切り カットする
  2. 2
    器に卵を割り入れて 白だしを入れて溶きほぐして混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れる
  4. 4
    絹さやを入れて炒める
  5. 5
    卵を流し入れて焼く
  6. 6
    片面開けたら もう ひっくり返してもう片面も 焼く
  7. 7
    器にごはんを入れる
  8. 8
    焼いた卵を乗せる
  9. 9
    白だしはヒガシマルのメーカーの京風割烹白だしの商品を使用しました

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量で卵の味や ふんわり感が変わります マヨネーズの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

マヨネーズがたくさん入った卵焼きが食べたくなりご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思った

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする