ふわとろ〜♪なスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
半熟でとろっとしていて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
大さじ2
ふたつまみ強
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    卵を割り、水と塩を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めたら、弱火にして①を入れ真ん中あたりをお箸でくしゃくしゃと混ぜる。
  3. 3
    端の火が通ってる部分を真ん中に集めるようにして、液状がなくなるまで火を通す。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでパセリを少々かければ完成。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すこと!

きっかけ

とろっとろのスクランブルエッグが食べたくなって。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/22 13:34
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
ありがとうございます(^^)
2023/05/30 09:02
おはようございます!右上です。たまごだけでとっても美味しい逸品が出来ました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
ステキなワンプレート♪ 豪華な朝ごはんですね! レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする