牛ステーキ バルサミコバターソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ステーキ肉(ランプ肉)
- 3〜4枚
- ステーキスパイス塩
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 人参
- 20g
- しめじ
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛ステーキ用は ステーキスパイス塩を振り(または塩こしょう少々)お好みの加減で両面を焼き お皿に取ります
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじんを粗くみじん切りにして バターを溶かしたフライパンに入れて 炒めます。
-
- 3
-
- しめじの粗く刻んだものを加えて 更にジワジワと炒めます。しょうゆ、バルサミコ酢を足して全体がとろみがついたら 火を止めます
-
- 4
-
- 牛肉の上にソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
塩こしょうより、バルサミコ酢とバターにお醤油の組み合わせが ホッとします
きっかけ
美味しい玉ねぎを活かしたソースを作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません