焼きサバみぞれレモン醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の焼きサバに すりおろした大根とレモン汁と醤油を入れて混ぜ合わせてごはんの上に乗せた どんぶり

材料(1人分)

市販の焼きサバ
60g
大根おろし
大さじ4
醤油
小さじ1
レモン汁
中さじ1
ごはん
180g

作り方

  1. 1
    大根をすりおろして醤油とレモンを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    市販の焼きサバの骨や小骨などを取り除きながら身を細かくカットする
  3. 3
    市販の焼きサバに大根おろしをを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    器にごはんを入れる
  5. 5
    ごはんの上に大根おろし焼きサバを乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです、いっぱい感じが好きなら レモン汁を多く入れ 濃い味が好きなら 醤油を多く入れるなど調整してください、好みで 一味唐辛子や 一味唐辛子などを入れても美味しい

きっかけ

市販の焼きサバを 大根おろしをつけてそのまま食べようと思ったが ごはんの上に乗せて どんぶりにしてみようと思った

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする