作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 小松菜をみじん切りにカットする
-
- 4
-
- ウインナーを薄く 輪切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてウインナーと小松菜とキャベツを炒める
-
- 6
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 卵を入れて煮る
-
- 8
-
- 好みの焼き加減で良いのですが、半熟 程度で火を止める
-
- 9
-
- 器にご飯を入れる
-
- 10
-
- ご飯の上に焼いた卵とじを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
ウインナーや野菜を炒めたものをご飯のおかずにしようと思ったが ご飯の上に乗せた どんぶりにしようと思い卵で閉じてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません