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ウインナー小松菜キャベツ卵丼 レシピ・作り方

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akiakiaki32
ウインナーと小松菜とキャベツを小さくカットして油で炒めて塩胡椒で味付けし、追いがつおつゆを混ぜ合わせた溶き卵で煮てごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

ごはん
200g
小松菜
20g
ウインナー
30g
キャベツ
30g
1個
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
塩コショウ
5振り
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作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    キャベツをみじん切りにカットする
  3. 3
    小松菜をみじん切りにカットする
  4. 4
    ウインナーを薄く 輪切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れてウインナーと小松菜とキャベツを炒める
  6. 6
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    卵を入れて煮る
  8. 8
    好みの焼き加減で良いのですが、半熟 程度で火を止める
  9. 9
    器にご飯を入れる
  10. 10
    ご飯の上に焼いた卵とじを乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

ウインナーや野菜を炒めたものをご飯のおかずにしようと思ったが ご飯の上に乗せた どんぶりにしようと思い卵で閉じてみた

公開日:2023/04/26

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カテゴリ
その他のどんぶり

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