サラダ玉ねぎスライス じゃこ乗っけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いて 縦でも横でもお好きな方向に薄切りにします。辛くないのでこのままボウルに入れて ほんの少し塩を振っておきます
-
- 2
-
- フライパンに ちりめんじゃこ、ごま油を入れて熱し3分くらい弱火でじっくりジワジワと香りが出るくらい揚げ焼きして
-
- 3
-
- 器に玉ねぎを盛り付けて じゃこを上に乗せたら 梅酢を小さじ1ずつかけて(なければポン酢を)色味に三つ葉を乗せました
出来上がり
おいしくなるコツ
じゃこが いい塩味になるので梅酢(梅干しを漬けた時に上がった液体)をかけてバランスを取りました。ポン酢でもOK
きっかけ
美味しいサラダ玉ねぎを友人からお裾分け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません