アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るトリとフキの豆乳鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏モモ肉
100g程度
豆腐、白菜、ねぎ、人参、フキ(下処理済)
ひともり
生姜、昆布、えのき
ひとつまみ
豆乳、水
1カップ
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏モモ肉に、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に1、カットした豆腐、ねぎ、えのき、ふき、白菜、人参を盛る。
  3. 3
    水と豆乳を混ぜたものを2に注ぎ、昆布と千切りにした生姜も加え、火に掛ける。

    具材が煮えたら完成。ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

豆乳くささを消すので、生姜は少し多めのほうが好みです。

きっかけ

ごちそーさま。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする