材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g程度
- 豆腐、白菜、ねぎ、人参、フキ(下処理済)
- ひともり
- 生姜、昆布、えのき
- ひとつまみ
- 豆乳、水
- 1カップ
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 一口大にカットした鶏モモ肉に、熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に1、カットした豆腐、ねぎ、えのき、ふき、白菜、人参を盛る。
-
- 3
- 水と豆乳を混ぜたものを2に注ぎ、昆布と千切りにした生姜も加え、火に掛ける。
具材が煮えたら完成。ポン酢でどうぞ。
おいしくなるコツ
豆乳くささを消すので、生姜は少し多めのほうが好みです。
きっかけ
ごちそーさま。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません