アプリで広告非表示を体験しよう

えびとかぶのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
かぶの葉と茎が立派過ぎる。全部使ってエビと一緒に手早くにんにく炒めしたら 元気な香りでまとまりました

材料(3〜4人分)

かぶ 葉も茎も
3〜4個 分
冷凍むきえび
150g
・酒
大さじ1
・塩
少々
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1〜2
赤唐辛子
1/2本
しょうゆorかき醤油
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは解凍して お酒と塩を振りつけておきます。
    カブは茎と実に分けて切り カブは半分に切ってから5ミリの薄切りに 茎は4センチ長さに切っておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくの薄切り、赤唐辛子の輪切りを入れて加熱スタート
  3. 3
    にんにくに薄く色がついて来たら カブの茎と実を入れて炒め、油が回ったら
  4. 4
    フライパンの隙間を作り そこでえびを炒めて 火が通ったら 葉を入れて
  5. 5
    しょうゆを入れて炒め合わせて こしょうを振って
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

カブは固めでも大丈夫。オリーブ油は多めにきちんとアーリオオーリオしてにんにくを揚げるように最初に香り付けして一旦取り出す行程は サボらない方が良いという私の反省です

きっかけ

カブが立派過ぎて手に負えない

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみかぶ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする