アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ*梅ツナ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
パスタを茹でて具と和えるだけのズボラパスタです。
一人ランチなど簡単に済ませたいときに^ ^

材料(1人分)

パスタ
90g
納豆
1パック
梅干し
中1個
ツナ水煮
30g
大葉
2〜3枚
●醤油
小さじ2分の1
●ごま油
小さじ1
海苔
2分の1枚
いりごま
少々
塩(茹でる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ沸かす。
    沸騰したら塩を加えて(約2つまみ)、時間通りパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に具材の準備。
    納豆は付属のたれは使わない。
    梅干しは種を取りフォークなどで細かく潰す。
    ツナは水を切らずそのまま使う。
    大葉は手で細めにちぎるかハサミで切る。
  3. 3
    2の具材をボウルに入れておく。
    パスタが茹で上がったら、ザルに移し湯を切り、ボウルに入れる。
  4. 4
    具材とパスタをよく混ぜ、そこに●も加えよく混ぜる。
    器に盛り、上から海苔といりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

お好みですが、大葉や海苔は沢山入れた方が美味しいと思います^ ^

きっかけ

お昼ごはん作るのめんどくさいしまな板も包丁も使いたくない…でもしっかり食べたい…で作ったパスタです。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ梅干し包丁を使わない料理ツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする