アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと切り昆布と生姜の酢味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

ホタルイカ
3~4杯
切り昆布、ショウガ
ひとつまみ
お酢、砂糖
大匙1/2
みそ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酢、砂糖、味噌を混ぜる。
  2. 2
    ホタルイカを1~2度すすぎ、目玉を取る。
  3. 3
    1、2、切り昆布、千切りにした生姜を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで、和カラシも混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする