かつおのキムチ和え レシピ・作り方
![かつおのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8c043418f4f980f476cdbbb331d3c66f880a74.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かつおは1センチ以上の厚さに切り、更に切ってサイコロ状にします
-
2
これは500gキムチパックの残り2センチ程のもの。容器に直に入れてしまいましたが 器に移して、ごま油を加えて和えます
-
3
器に盛り付け すりごまと青ネギor三つ葉の刻みを乗せて出来上がり
きっかけ
キムチの使い終わりは必ずアレンジに使います
おいしくなるコツ
キムチの特徴の違いで味わいが違います。これはかなり味の濃いめ「旨 えび」と書いてある500gのものです。味が足りなければ しょうゆ+みりん で調整してください
- レシピID:1240066477
- 公開日:2023/04/01
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません