かつおのキムチ和え レシピ・作り方

かつおのキムチ和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
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鰹のお刺身を 終わりがけのキムチ漬けの中に入れて和えます。ビールのおつまみの他、卵かけご飯と一緒もアリ

材料(3〜4人分)

  • キムチ 1/2パック 60gくらい
  • かつお生刺身用 180〜200g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 青ネギor三つ葉 刻み 2、3本分
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 かつおは1センチ以上の厚さに切り、更に切ってサイコロ状にします
  2. 2 これは500gキムチパックの残り2センチ程のもの。容器に直に入れてしまいましたが 器に移して、ごま油を加えて和えます
  3. 3 器に盛り付け すりごまと青ネギor三つ葉の刻みを乗せて出来上がり

きっかけ

キムチの使い終わりは必ずアレンジに使います

おいしくなるコツ

キムチの特徴の違いで味わいが違います。これはかなり味の濃いめ「旨 えび」と書いてある500gのものです。味が足りなければ しょうゆ+みりん で調整してください

  • レシピID:1240066477
  • 公開日:2023/04/01
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
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