アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
電子レンジを使って簡単副菜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株(130g)
●醤油
大さじ1
●レモン(果実を絞ったもの)
小さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎝程度に切る
    レモンを切って果実を絞る
    耐熱容器に小松菜を入れ、蓋かラップをしてレンジ600Wで2分半加熱
  2. 2
    加熱後●を入れて混ぜる
    お皿に盛り付け鰹節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

醤油とレモンの代わりにポン酢で代用しても♪

きっかけ

夫から簡単に作れる副菜を教えてほしいと言われて

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 22:44
作ってみました!美味しくできました!
みさみさ!
つくれぽありがとうございます★また作ってもらえると嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする