豚ひき肉の粉チーズトースト レシピ・作り方

豚ひき肉の粉チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g程度
  • 玉ねぎ、長ネギ ひとかけ
  • 塩コショウ・乾燥バジル・刻みニンニク ひとつまみ
  • 粉チーズ、ケチャップ 大匙1程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉と刻みニンニク、刻んだネギを炒める。
  2. 2 強火でパラパラになったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、2を盛り、粉チーズと乾燥バジルを振る。
    そしてオーブンで3~5分焼き、刻んだ玉ねぎを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん、とろけるチーズでもOKですよ。

  • レシピID:1240066332
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る