アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと鶏皮とネギの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

鶏皮
1/2枚程度
ターサイ、ねぎ
ひとかけ
酒粕、出汁の素
小さじ1
味噌
20g程度
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締め、細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りのターサイを加え、しなっとしたらだしの素と酒粕、味噌を溶く。
    刻んだネギを飾り、完成。

おいしくなるコツ

酒粕はお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする