材料(2人分)
- ミシマオコゼ(切り身)
- 10切れ程度
- 唐揚げ粉
- 3分の1カップ程度
- キャベツ
- 2枚
- 大葉
- 3~4枚
- 揚げ油
- 鍋半分
- ポッカレモン
- 数滴
作り方
-
- 1
- ミシマオコゼに唐揚げ粉を付けます。余分な粉は落としておきます
-
- 2
- キャベツは千切りにしてお皿に盛ります
-
- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
-
- 4
- 2のお皿に盛って、大葉を手でちぎって乗っけて出来上がり。ポッカレモンをかけましょう
おいしくなるコツ
大葉、レモンで香りが良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません