材料(2人分)
- 大根(真ん中がお勧め)
- 10センチ程度
- ごぼう天
- 1袋(3~4本)
- 水
- 400㏄程度
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 大根は厚み1センチ程度の短冊に切ります。ごぼう天は湯通して、半分に切ります。
-
- 2
- 大根と水を鍋に入れて火にかけます。(大婚がひたひたに浸かるくらいの水の量)煮立ってきたら砂糖を加えてしばらく煮ます。
-
- 3
- みりんも加えてもう少し煮、続いてごぼう天と醤油を加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
大根は薄めに切って早く煮えるようにしました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません