アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 大根&ごぼう天の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
後一品ほしい時に・・・・・(#^.^#)

材料(2人分)

大根(真ん中がお勧め)
10センチ程度
ごぼう天
1袋(3~4本)
400㏄程度
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚み1センチ程度の短冊に切ります。ごぼう天は湯通して、半分に切ります。
  2. 2
    大根と水を鍋に入れて火にかけます。(大婚がひたひたに浸かるくらいの水の量)煮立ってきたら砂糖を加えてしばらく煮ます。
  3. 3
    みりんも加えてもう少し煮、続いてごぼう天と醤油を加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

大根は薄めに切って早く煮えるようにしました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする