材料(3人分)
- 里芋
- 8個
- ピーマン
- 2個
- カットキャベツ
- ひとつかみ
- 豚ロース薄切り
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯くらい
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いてひと口大に切って蓋付きレンジ可能容器に入れて柔らかくなるまでレンジ加熱します(後で焼くので柔らかすぎないように)
ピーマンの種を取り除きをひと口大に切ります。
-
- 2
- 豚ロース薄切り肉は熱湯でサッと湯通しして半分に切ります。
加熱した里芋に小麦粉をふりかけフライパンにサラダ油をしいてきつね色になるまで焼きます。
-
- 3
-
- 豚肉とピーマンとカットキャベツを加え加熱します。
塩胡椒少々ふって混ぜ最後に麻婆豆腐の素を加え混ぜ合わせ味を絡めます。
おいしくなるコツ
豆腐無しですが野菜炒めにも麻婆豆腐の素合うと思います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません