アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&トマトの卵マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
トースターで簡単副菜を♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株(100g)
トマト
1個(150g)
マヨネーズ
適量(トータル小さじ2~3)
ハーブソルト
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗って耐熱ポリ袋に入れる
    ビニールの口は縛らず、レンジ600Wで3分加熱
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、芯の部分は皮をむいて一口大に切る
    耐熱容器にブロッコリーを入れてマヨネーズをかける
  3. 3
    トマトは一口大に切る
    マヨネーズとハーブソルトをかける
  4. 4
    卵を全卵のせる
    トースターで10分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズやハーブソルトはお好みで ハーブソルトは少なめにかけて、調理後に足してもOKです

きっかけ

ブロッコリーを使っていつもと違う一品を作りたくて

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズトマト全般

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする