作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを洗って耐熱ポリ袋に入れる
ビニールの口は縛らず、レンジ600Wで3分加熱
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、芯の部分は皮をむいて一口大に切る
耐熱容器にブロッコリーを入れてマヨネーズをかける
-
- 3
-
- トマトは一口大に切る
マヨネーズとハーブソルトをかける
-
- 4
-
- 卵を全卵のせる
トースターで10分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズやハーブソルトはお好みで
ハーブソルトは少なめにかけて、調理後に足してもOKです
きっかけ
ブロッコリーを使っていつもと違う一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません