ワカサギの生姜香る天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

わかさぎ
6~8尾
塩、おろし生姜
ひとつまみ
小麦粉
大匙1~2
てんぷら粉
1/4カップ程度
大匙1

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩、おろし生姜、酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温ぐらいで5~6分。

おいしくなるコツ

天つゆはもちろんですが、塩やレモン、醤油ポン酢などいろいろ試すのが面白いですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/22 15:56
美味しくいただきました☆ごちそうさまでした☆
トトロ7
カラっと揚がっていて、めっちゃ美味しそう!
2023/02/14 18:50
レシピ参考にしました
kimi2703

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする