アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶとベーコンと人参のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
コカブとベーコンと人参をバターで炒めてスープで煮込み茹でたパスタを入れて煮て、茹でたまごを乗せたもの

材料(1人分)

パスタ
100g
コカブ
100g
ベーコン
2枚
人参
20g
250cc
塩コショウ
5振り
コンソメ粉末
大さじ1
バター
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  2. 2
    コカブのヘタや皮を取り除きコカブを薄く輪切りにして、棒状になるように千切りカットする、人参のヘタを取り除き人参を5 CM 長さして、薄切りに切り棒状になるように千切りカットする
  3. 3
    ベーコンを細く棒状になるように千切りカットする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除きゆで卵を薄切りにカットし更に棒状になるように千切りカットする
  5. 5
    フライパンにバターとコカブと人参を入れて炒める
  6. 6
    ベーコンと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    水と茹でたパスタとコンソメ粉末を入れて煮る
  8. 8
    均等に味が絡んだら火を止める
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
    ゆで卵を乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量で味の濃さが決まりますので、分量は好みで調整してよいです

きっかけ

コカブが余っていたので消費にパスタの具材に入れてみようと思った

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする