アプリで広告非表示を体験しよう

青瓜と干し大根のぬか漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
5~6センチ程度
青瓜
1/2本程度
ひともり
ぬか漬け用ぬか床
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2~4等分に縦切りし、日当たりが良く風通しの良い場所に干す。冬なら1週間程度。
  2. 2
    青瓜をカットし、塩を擦りこみ20分以上置き、余分な水分を出す。
  3. 3
    ぬか床に1と2を2~3日漬けこむ。
    そしてさっと洗い、食べやすくカットする。

おいしくなるコツ

1は、夜や朝は室内に入れてください。黒ずみ防止で。

きっかけ

医食同源、

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 17:44
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする