アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 焼きシシャモのピリ辛おろし添え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食にもおつまみにも良いですね(#^.^#)

材料(2人分)

シシャモ
6~10尾程度
大根
10センチ程度
一味
一振り
糸唐辛子
少量
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすり卸します。今の大根は水分が多いので水分を切ってください。
  2. 2
    フライパンにくっつかないホイルを敷いて(フライパンに敷いて使って良いもの)シシャモをのせます。蓋をして中火で焼きます。焼き色が付いたら返して両面焼きます
  3. 3
    2を皿に盛って1を添えます。1に一味を振って糸唐辛子をのせ、醤油をかけ出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにします。(#^.^#)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする