圧力鍋に入れるだけ!簡単チキンのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にする。
にんにくの香りがたってきたら、手羽元を焼く。
-
- 4
-
- 手羽元に焼き色がついたら、塩こしょうをふる。
カットトマト、コンソメ、玉ねぎとエリンギを加え、軽く混ぜる。
フタをして加熱する。
-
- 5
-
- 15分加圧したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。
パセリはみじん切りにする。
チキンを器に盛り、パセリをちらして完成。
きっかけ
時間のないときは圧力鍋で放置調理。その間に他のものを作れるので助かります。
あとは家にある野菜を一緒に圧力鍋へ!
残ったトマトソースもいろいろリメイクできて◎