青汁クッキー☆ レシピ・作り方

青汁クッキー☆
  • 1時間以上
tonton22
tonton22
青汁ステック使用でクッキーを作りました☆

材料(20枚分人分)

  • 無塩バター 30g
  • パルスイート(三温糖) 9g(25g)
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 95g
  • 青汁ステック 1本(5g)
  • 牛乳(調整用) 大さじ1杯〜

作り方

  1. 1 ふるい器に薄力粉と青汁ステックを入れます。
    レンジ対応ボウルに無塩バターを入れてレンジ加熱20秒くらいしてシリコンヘラで混ぜパルスイートを加え混ぜ卵黄を加え混ぜます。
  2. 2 ふるい器の粉を半量づつボウルに加えその都度混ぜます。
  3. 3 粉っぽかったので牛乳大さじ1杯加え調整してひとまとめにしました。
  4. 4 筒状にしてラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  5. 5 オーブンを180℃で予熱します。
    生地を5mm幅にカットしてお好みで爪楊枝などで顔を描いてもかわいいです。
    クッキングシートに並べて18分くらいオーブンで焼きます。
  6. 6 粗熱をとってから容器に入れます。

きっかけ

青汁ステックとパルスイート使用で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

最後まとまりが粉っぽかったのでに牛乳を加えて調整しました。 焼き時間は調整してください。 甘さは少なめですので調整してください。

  • レシピID:1240066079
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/09/07 13:09
    青汁クッキー☆
    tonton22さんこんにちは♡
    可愛いクッキー出来ました(*^^*)♬
    青汁を使ったヘルシークッキー安心して沢山食べれます!素敵レシピ有難うございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る