青汁クッキー☆ レシピ・作り方
![青汁クッキー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a7e06f32231478e627f3a19db8a4c2036f423f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚分人分)
- 無塩バター 30g
- パルスイート(三温糖) 9g(25g)
- 卵黄 1個
- 薄力粉 95g
- 青汁ステック 1本(5g)
- 牛乳(調整用) 大さじ1杯〜
作り方
-
1
ふるい器に薄力粉と青汁ステックを入れます。
レンジ対応ボウルに無塩バターを入れてレンジ加熱20秒くらいしてシリコンヘラで混ぜパルスイートを加え混ぜ卵黄を加え混ぜます。 -
2
ふるい器の粉を半量づつボウルに加えその都度混ぜます。
-
3
粉っぽかったので牛乳大さじ1杯加え調整してひとまとめにしました。
-
4
筒状にしてラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
5
オーブンを180℃で予熱します。
生地を5mm幅にカットしてお好みで爪楊枝などで顔を描いてもかわいいです。
クッキングシートに並べて18分くらいオーブンで焼きます。 -
6
粗熱をとってから容器に入れます。
きっかけ
青汁ステックとパルスイート使用で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
最後まとまりが粉っぽかったのでに牛乳を加えて調整しました。 焼き時間は調整してください。 甘さは少なめですので調整してください。
- レシピID:1240066079
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/09/07 13:09tonton22さんこんにちは♡
可愛いクッキー出来ました(*^^*)♬
青汁を使ったヘルシークッキー安心して沢山食べれます!素敵レシピ有難うございます♡