♥ いちご&バター餅のデザート ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1個
- いちご
- 1個
- バター
- 10g
- マンゴークランチ(ダイソー)
- パラパラと
- 練乳
- 一回し程度
- グラニュー糖
- パラパラと
作り方
-
- 1
-
- 餅は4つに切って、膨らむまでレンジして、バターを溶かしたフライパンで焼きます。グラニュー糖もかけて絡めます
-
- 2
- いちごは薄くスライスして器の周りに飾ります。真ん中に1をのせ、マンゴークランチをのせます。
-
- 3
- 最後に練乳を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
餅が硬くなるので出来たらすぐに食べましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません