材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 50~60g程度
- ズッキーニ
- 1/3本程度
- 塩コショウ、おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
パラパラになったら揃えて賽の目にカットしたズッキーニを加え、ひと炒め。
-
- 2
- 塩コショウを振り、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、もうひと炒め。水気が飛んだら火を止める。
-
- 3
- 油揚げを2等分にし、口を開き、2を詰め、フライパンで両面を焼く。
おいしくなるコツ
3は、オーブンで焼いてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません