ホットクック☆塩麹で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ホットクックで自宅で簡単に鶏ハムが作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩麹
小さじ2
ハーブ(粉末)
大さじ1
1と1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉全体にフォークで穴を開けて、耐加熱可能な袋(アイラップ等)に水以外の材料を入れてもみこむ。
    鶏むね肉が円柱上になるようにまとめて、袋をしっかりしばる。
  2. 2
    内鍋に水と1を入れて本体にセットする。
    No230(チキンハーブハム)で設定し調理スタート。
    30分後完成。

きっかけ

塩麹を使って子どもも食べやすい鶏ハムが作りたくて。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏ハム塩麹鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 20:13
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
つくレポありがとうございます!また作っていただけると嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする