アプリで広告非表示を体験しよう

白菜人参牛丼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鍋にほんだし粉末を入れて白菜と人参と市販の牛丼の素とうどんと砂糖と醤油を入れて煮込んだもの

材料(1人分)

うどん
200g
500cc
ほんだし粉末
大さじ1
市販の牛丼の素
1人用袋
白菜
200g
人参
100g
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の牛丼の素はエスアンドビーのメーカーの商品を使用しています
  2. 2
    白菜を0.5 CM 幅にカットする.人参を5 CM 長さにカットし更に棒状になるように細くカットする
  3. 3
    鍋に水とほんだし粉末と白菜と人参を入れて煮る
  4. 4
    市販の牛丼の素とうどんと醤油と砂糖を入れて煮る
  5. 5
    均等に味が絡んだら火を止める
  6. 6
    器に盛る

おいしくなるコツ

牛丼の素の残り汁で甘めのだし汁に変化しますが好みで調味料の分量は調整をしても良いです

きっかけ

市販の牛丼の素を食べたくて丼ぶりを作ろうと思ったがご飯がなかったのでうどんで一緒に煮込んで見ようと思った

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする