アボカドと海老の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
アボカドに味噌マヨを和えて海老とチーズを乗せて焼きます。発酵食品のお味噌とワインの出会いはお約束

材料(2〜4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ刻み
大さじ1
味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ボイル海老
4尾
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を取ります。エビはボイル冷凍のもの。解凍しておきます
  2. 2
    ボウルにアボカドと玉ねぎの刻み、お味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜます。アボカドは繊維が縦に走っているので包丁で横に切ってから潰すと混ぜやすいです
  3. 3
    耐熱皿に1/2〜1/4にアボカドの皮を切ったものを並べて 混ぜた手順2を乗せて エビ、チーズを乗せて こしょうを振り
  4. 4
    オーブントースターで5分くらい焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

お味噌の種類で印象がだいぶ変わります。赤味噌には赤ワインもいけます。

きっかけ

ワインのお供を考えて

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする